Gastronomia

Gastronomia

Aberto ao público e integrado à paisagem do Caparaó capixaba, o Hangar é o restaurante da pousada Aerosofiste. Nossa cozinha tem alma quente: é a brasa que guia os sabores, imprime caráter aos ingredientes e transforma o preparo em um ritual de tempo e atenção.
Sob o comando do chef Luiz Santo, o Hangar oferece uma experiência gastronômica autoral, baseada em técnicas essenciais, ingredientes da região e um olhar contemporâneo sobre a cozinha de raiz. Com mais de 20 anos de atuação no Brasil e no exterior, passando por Nova York, Nova Zelândia e projetos premiados, Luiz traduz sua bagagem em pratos que equilibram afeto, precisão e sabor.

A proposta é simples e sofisticada: servir boa comida, com intenção, em um ambiente que convida à permanência. Da brasa ao prato, tudo aqui nasce do cuidado.

“(Re)inventando processos, (re)criando sabores, quero levar às pessoas memórias e novas experiências”, resume Luiz.

Nossa Cozinha

O cardápio do Hangar traduz um modo de cozinhar que respeita os ciclos naturais, os ingredientes locais e os processos artesanais. Nele, tradições culinárias ganham fôlego contemporâneo, com influências que vão do interior do Brasil às técnicas da gastronomia internacional. As preparações valorizam cortes nobres, vegetais frescos, queijos da região, caldos bem construídos e fermentações naturais, tudo executado com precisão e criatividade.

Há uma clara presença da brasa, que marca carnes, legumes e pães com sabor e profundidade. As massas são feitas na casa, os molhos têm base clássica e o cuidado com os detalhes se estende do café da manhã ao jantar, incluindo opções vegetarianas, snacks autorais, sobremesas reconfortantes e uma curadoria criteriosa de cafés e coquetéis. A cozinha do Hangar não segue modismos: ela cria uma identidade própria, baseada em sabor, técnica e pertencimento.

Entre em contato conosco

Venha ter uma experiencia única em nossa pousada

Contato

Acesso Rápido

© 2025 Aero Sofiste

Reserve sua estadia